Вкусные и необычные рецепты из фарша горбуши — креветочные котлеты, рыбные рулетики и драники с фаршем!

Горбуша — это одна из самых популярных рыб в нашем регионе. Благодаря своему нежному вкусу и низкому содержанию жира она стала любимицей любителей здорового питания. Но что делать с горбушей, если ее хочется приготовить необычным способом? Ответ прост — используйте фарш из горбуши для создания вкусных и оригинальных блюд!

Фарш из горбуши — это отличная основа для приготовления множества блюд. Он идеально сочетается с различными ингредиентами и подходит для приготовления котлет, рулетов, запеканок и многого другого. Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких новыми вкусами, то предлагаем вам ознакомиться с семью вкусными рецептами из фарша горбуши.

Сразу предупреждаем, что готовить из фарша горбуши достаточно просто. Главное — следовать рецепту и использовать свежие продукты. Готовьте с любовью и фантазируйте с добавлением специй и пряностей по своему вкусу. Превратите обычное блюдо в шедевр кулинарии!

Фарш горбуши — идеальное решение для кулинарных экспериментов

Горбуша – это одна из самых известных рыбных пород, которая является ценным источником омега-3 жирных кислот и белка. Ее мясистое и сочное мясо идеально подходит для приготовления фарша, который можно использовать в самых разных рецептах.

Вот несколько вкусных и оригинальных идей, как использовать фарш горбуши:

БлюдоСостав
Фаршированные паприки с рисом и фаршем горбушиПаприка, рис, фарш горбуши, лук, морковь, зелень, специи
Горбуша рулет с фаршем и сыромФиле горбуши, фарш горбуши, сыр, специи, зелень
Гамбургеры из фарша горбушиФарш горбуши, булочки, салат, помидоры, соусы, специи
Котлеты из фарша горбушиФарш горбуши, лук, яйцо, мука, специи
Фаршированные баклажаны с фаршем горбушиБаклажаны, фарш горбуши, рис, лук, морковь, специи
Суп с фаршем горбуши и овощамиФарш горбуши, овощи (картофель, морковь, лук, перец), зелень, специи
Лазанья из фарша горбушиФарш горбуши, лазанья, томатный соус, сыр, специи, зелень

Эти рецепты прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, а также для особых случаев. Фарш горбуши добавит особый вкус и аромат блюдам, придавая им изысканность.

Рецепт №1: Пирожки с фаршем горбуши

Ингредиенты:

  • 500 г фарша горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для раскатывания теста;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш горбуши к обжаренному луку и чесноку. Тщательно перемешайте и обжарьте фарш до готовности.
  3. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу. Оставьте его остывать.
  4. Готовьте тесто для пирожков. Разбейте яйцо в отдельной миске, добавьте немного соли и перца. Взбейте смесь до однородной консистенции.
  5. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
  6. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на кружки.
  7. На каждый кружок теста положите немного начинки из фарша горбуши. Сложите края теста вместе и аккуратно скрепите их.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте пирожки с фаршем горбуши с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки выложите на блюдо, чтобы они немного остыли.
  10. Подайте пирожки на стол горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Котлеты из фарша горбуши с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша горбуши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Смешайте фарш горбуши, нарезанные овощи, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте маленькие котлеты при помощи ложки или рук.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из фарша горбуши с овощами подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Фаршированные баклажаны с горбушей

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
2 шт.баклажаны
300 гфарш из горбуши
1 шт.луковица
2 зубчикачеснок
2 ст. л.растительное масло
по вкусусоль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив стенки около 0,5 см. Накройте баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы они оттянули горечь.
  2. В это время приготовьте фарш из горбуши. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш из горбуши и готовьте, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите фарш в выдолбленные баклажаны, немного утрамбуйте их. Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  5. Подавайте фаршированные баклажаны с горбушей горячими. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Зразы из фарша горбуши с картофельным пюре

Ингредиенты:

400 г фарша горбуши2 картофелины1 яйцо2 столовые ложки сливок1 столовая ложка растительного маслаСоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель до готовности.

2. Пропустите картофель через пресс или вилку, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы получилось картофельное пюре.

3. В большой миске смешайте фарш горбуши, яйцо, соль и перец по вкусу.

4. Слепите зразы из получившегося фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте зразы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Подавайте зразы из фарша горбуши с картофельным пюре горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Фарш горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша горбуши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш горбуши в сковороду и тушите его до полной готовности.
  4. Переложите томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте с фаршем.
  5. Добавьте томаты в собственном соку и тушите все вместе еще 10 минут.
  6. Подкорректируйте вкус, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Подают блюдо горячим. Подайте фарш горбуши в томатном соусе с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Паста с фаршем горбуши и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г фарша горбуши
  • 200 г пасты (лучше всего использовать спагетти)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пармезан, тертый — для подачи
  • Свежая петрушка, измельченная — для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата.
  3. Добавьте фарш горбуши в сковороду и жарьте, разбивая его лопаткой, до полного приготовления.
  4. Влейте сливки в сковороду с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте приготовленную пасту в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
  6. Готовую пасту с фаршем горбуши и сливочным соусом подавайте немедленно. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте измельченной петрушкой, если хотите.

Приятного аппетита!

Рецепт №7: Лазанья с фаршем горбуши и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г фарша горбуши;
  • 200 г лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш горбуши и жарьте до готовности.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лазанью до состояния «ал денте».
  5. В отдельной кастрюле смешайте томатный соус и сливки, доведите до кипения.
  6. Уберите соответствующую часть соуса и перемешайте с фаршем горбуши.
  7. В жаропрочную форму выложите слой лазаньи, затем равномерно распределите фарш с соусом.
  8. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, завершив слоем лазаньи.
  9. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  10. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырьками не шевелится.
  11. Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Чудесная душистая лазанья с фаршем горбуши и сыром готова. Подавайте ее горячей, нарезая порционными кусочками и украшая зеленью. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и получайте комплименты от гостей!

Рецепт №8: Рулетики из фарша горбуши с орехами

Для приготовления рулетиков вам потребуется:

  • 300 грамм фарша горбуши;
  • 100 грамм измельченных орехов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Смешайте фарш горбуши с орехами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске.
  2. Сформируйте из полученной смеси небольшие рулетики.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Уберите рулетики из сковороды и дайте им немного остыть перед подачей.

Подайте рулетики из фарша горбуши с орехами горячими в качестве основного блюда или холодными, как закуску. Можно подавать рулетики с различными соусами или гарнирами по вашему выбору.

Рецепт №9: Блюдо в духовке — фарш горбуши в тесте

Ингредиенты:

  • 400 г фарша горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка), измельченной;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мука для раскатывания теста;
  • 250 г слоеного дрожжевого теста.

Инструкции:

  1. В большой миске соедините фарш горбуши, яйцо, мелко нарезанную луковицу, измельченные зубчики чеснока, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто на небольшой круг. На середину круга положите полученную массу из фарша горбуши.
  4. Сложите тесто по краям, чтобы оно полностью покрыло фарш. Закрепите края теста, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
  5. Переверните получившуюся «пирожковую» форму и положите ее на смазанную форму для запекания.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, нарежьте на порции перед подачей к столу. Можно подавать с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью