Замечательные рецепты из недозревших зеленых перцев — самые вкусные и полезные блюда

Зеленые недозрелые перцы – это настоящее богатство в мире кулинарии. Они обладают освежающим вкусом, хрустящей текстурой и ярким цветом, делая любое блюдо неповторимым. Но что можно приготовить из этих незавершенных плодов? Давайте рассмотрим несколько самых интересных и вкусных рецептов.

1. Зеленый перец в корзочке. Это блюдо превращает обычный зеленый перец в настоящую деликатес. Подготовьте перец, вырежьте из него семена и начинку из фарша или овощей. Затем обжарьте его на медленном огне до золотистой корочки. Вот и готово! Теперь вы можете насладиться сочностью перца и ароматом начинки, всего в одном удобном упаковании.

2. Гриль перца с фетой и оливками. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто предпочитает легкие и вкусные закуски. Просто нарежьте перец кольцами, добавьте измельченную фету, оливки и немного оливкового масла. Положите все на гриль и запеките несколько минут до готовности. Получившийся перец с фетой и оливками будет истинным удовольствием для вашего гурманского вкуса.

3. Шашлык из зеленых перцев. Если хочется чего-то особенного на гриле, попробуйте приготовить шашлык из зеленых перцев. Просто нарежьте перцы на кусочки, смешайте с маринадом из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй. Оставьте на несколько часов для пропитки и затем нанизывайте на шпажки. Пожарьте на гриле до золотистой корочки. Шашлык из зеленых перцев – это идеальное блюдо для весенних и летних пикников с друзьями и семьей.

Зеленые недозрелые перцы фаршированные мясом

1. Фаршированные перцы с мясом и овощами:

  • 1 кг зеленых недозрелых перцев;
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарежьте перцы пополам и удалите семена. Обжарьте фарш до готовности с луком и морковью. Добавьте помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Наполните получившейся смесью половинки перцев и расположите их в форме. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Фаршированные перчики с курицей:

  • 6 зеленых недозрелых перцев;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1/2 чайной ложки соли, молотого перца и паприки;
  • зелень по вкусу.

Перцы разрежьте и удалите семена. Обжарьте нарезанный лук и филе курицы в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, соль, перец и паприку. Подавайте, украшая зеленью.

3. Фаршированные перцы с говядиной в томатном соусе:

  • 8 зеленых недозрелых перцев;
  • 400 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатного соуса;
  • по 1/2 чайной ложки соли, перца и сушеного базилика.

Перцы разрезать и удалить семена. В сковороде обжарить лук с мясом в растительном масле. Добавить томатный соус, соль, перец и базилик. Довести до кипения и немного потушить. Наполнить половинки перцев полученной смесью и запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и добавками, чтобы создать свой уникальный рецепт фаршированных зеленых недозрелых перцев с мясом. Приятного аппетита!

Салат с зелеными недозрелыми перцами и овощами

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленые недозрелые перцы — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Редис — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс готовки салата довольно прост и займет у вас не более 20 минут.

  1. Недозрелые перцы и огурцы нарезаем кубиками, редис и морковь терем на крупной терке. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
  2. В большой миске смешиваем все нарезанные овощи и зелень.
  3. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и пропитались соусом.
  5. Даем салату настояться в холодильнике минимум 10 минут, чтобы все вкусы смешались.

Салат с зелеными недозрелыми перцами и овощами готов к подаче. Он отлично подходит как к основному блюду, так и к гарниру. Попробуйте этот салат и насладитесь свежестью и вкусом овощей вместе с нежностью недозрелых перцев. Ваш стол станет намного ярче и вкуснее!

Острый маринованный соус из зеленых недозрелых перцев

Чтобы приготовить острый маринованный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Зеленые недозрелые перцы500 г
Чеснок4-5 зубчиков
Уксус3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Растительное масло3 столовые ложки

Шаги приготовления острого маринованного соуса:

  1. Недозрелые перцы тщательно вымойте, удалите семена и нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте перцы, чеснок, уксус, соль и сахар.
  4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Оставьте соус на несколько часов при комнатной температуре для насыщения вкуса.
  6. Перелейте готовый соус в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Острый маринованный соус из зеленых недозрелых перцев готов! Он прекрасно подойдет для приготовления пикантных и острых блюд. Попробуйте добавить его к своим любимым блюдам и насладитесь удивительным вкусом!

Карри с зелеными недозрелыми перцами и куриной грудкой

Вот что вам понадобится для приготовления карри с зелеными недозрелыми перцами и куриной грудкой:

Ингредиенты:Количествo:
Куриная грудка (без костей и кожи)500 г
Зеленые недозрелые перцы3-4 шт
Карри порошок2 ст.л.
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Имбирь (свежий)1 ст.л.
Кокосовое молоко400 мл
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежая кинза (для украшения)по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Почистите и нарежьте зеленые недозрелые перцы.
  3. Порезать лук и чеснок.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее до готовности.
  6. Добавьте нарезанные зеленые недозрелые перцы, карри порошок, имбирь, соль и перец. Жарьте все вместе еще около 5 минут.
  7. Добавьте кокосовое молоко и тушите под закрытой крышкой на низком огне около 20-30 минут.
  8. Подавайте карри с зелеными недозрелыми перцами и куриной грудкой горячим, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Закуска из зеленых недозрелых перцев с маринованными грибами

Чтобы приготовить эту закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленые недозрелые перцы — 500 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Итак, приступим к приготовлению закуски. Сначала необходимо вымыть зеленые недозрелые перцы и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

Затем нужно обжарить перцы на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

После того как перцы станут мягкими, добавьте маринованные грибы и тушите все вместе еще несколько минут.

Закуску можно подавать как горячую, так и остывшую. Перед подачей по желанию можно посыпать зеленью.

Эта закуска отлично подойдет для фуршетных вечеринок, поскольку ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Она гармонично сочетается с различными напитками и будет отличным дополнением к любому столу!

Оцените статью